Новости  →  ATG намерена удвоить мощности к 2025 году

ATG намерена удвоить мощности к 2025 году

Alliance Tire Group (ATG), принадлежащая Yokohama, планирует существенно увеличить производственные мощности и оборот в ближайшие годы. Alliance Tire Group, пятый крупнейший мировой производитель шин для спецтехники, до июля 2016 года контролировалась частным инвестиционным фондом KKR, после чего ее новым собственником стала японская Yokohama, заплатившая за компанию 1,2 миллиарда долларов.

Сделка была частью реализации стратегии Yokohama, нацеленной на диверсификацию ассортимента и выход в сегмент шин для сельскохозяйственной, лесозаготовительной и строительной техники. 

На своих двух заводах в Индии и одном в Израиле ATG выпускает порядка 150 000 тонн продукции в год, к 2020 году этот показатель планируется увеличить до 200 000 тонн, а к 2025 году - до 300 000 тонн, рассказал генеральный директор компании Нитин Мантри (Nitin Mantri). В расширение мощностей будет инвестировано от 300 до 400 миллионов долларов. 

2017 год ATG завершила с оборотом 575 миллионов долларов, и в ближайшие несколько лет компания намерена обеспечить себе двузначный рост выручки. К 2020 году оборот должен достигнуть отметки в 1 миллиард долларов, чему, как ожидается, поможет в том числе растущий спрос на шины в США, Европе и на развивающихся рынках. 

«Наши продажи растут очень быстро - на 10-15% в год, но дело даже не в спросе, поскольку рынок растет только на 3-4%, - отметил г-н Мантри. - Наш рост обеспечивается комбинацией факторов, таких как способность выпускать шины с высокой добавленной стоимостью и возможность поставлять шины даже тем производителям техники, которым необходимо всего 100 шин в месяц». 

ATG выпускает шины 3 000 типоразмеров. Почти 95% шин, выпущенных в Индии, поставляется на экспорт, но многое может измениться, и г-н Мантри намерен увеличить долю индийского рынка в продажах, которая сейчас составляет всего 4% в денежном выражении. Объем мирового рынка OTR-шин г-н Мантри оценивает в 15-16 миллиардов долларов. 

В последние 10 лет ATG несколько раз сменился владельца, но теперь ситуация должна измениться. «Хорошая новость в том, что Yokohama не собирается нас продавать», - отметил г-н Мантри. 

«Редко бывает, когда крупный игрок покупает небольшую компанию и позволяет ей сохранить свою корпоративную культуру и не начинает подгонять ее под свои стандарты, но в нашем случае произошло именно так», - добавил он. 

Разместить статью в: