Новости  →  «Белшина» монтирует новое оборудование

«Белшина» монтирует новое оборудование

В ходе реализации инвестиционного проекта по созданию на заводе СКГШ ОАО «Белшина» производства радиальных ЦМК шин с посадочным диаметром до 63 дюймов было закуплено новое высокотехнологичное оборудование. В рамках реализации масштабного проекта «Белшины» были закуплены две линии раскроя немецкой фирмы.

Одна линия предназначена для работы с раскроем металлокордного обрезиненного полотна каркаса, вторая линия раскраивает металлокордное полотно для брекера шин с параметрами в зависимости от конструкции шины.

«Мы выбирали производителя, конечно, исходя из его имени на рынке и качества оборудования. В этом отношении немецкая фирма-производитель считается лучшей в выпуске данного оборудования. Кроме того, представители компании регулярно приезжают к нам на завод для обслуживания линий. Они же обучали наших работников, как управлять оборудованием», - отметил заместитель главного инженера по технологии ЗСКГШ «Белшины» Андрей Киселев.

 Заместитель начальника каландрового цеха по технологии Николай Кучвальский рассказал о людях, которые трудятся на линиях раскроя: «В смене линию обслуживает два оператора по ПТС и закройщик. Коллектив наших работников, освоивших новое оборудование, молодой, сплоченный. Ребят набирали специально для проекта производства радиальных ЦМК шин с посадочным диаметром до 63 дюймов. После установки оборудования, набранные для работы на нем люди в течении двух месяцев проходили специальное обучение под руководством иностранных специалистов».

Разместить статью в: