Новости  →  Диск сцепления Valeo с новой технологией TH

Диск сцепления Valeo с новой технологией TH

Новый диск сцепления Valeo TH – это решение, которое способствует снижению расхода топлива и соблюдению норм выбросов. Комплекты, содержащие диски этого типа, поставляются для первичной комплектации производителям большегрузных автомобилей и автобусов. Они также доступны и на вторичном рынке.


Новые диски, выполненные по технологии TH, можно найти в трех комплектах сцепления, доступных на вторичном рынке. Два из них имеют применимость для автобусов Scania, третий – подходит к грузовикам Renault и Volvo.

Valeo new and remanufactured set

Engines *

Usage *

827512 - 827513

D11K (330KM do 450KM)
D13K (420KM do 540KM)

Volvo Trucks
FH - FM - FMX

DTI11 Euro 6 (380KM do 460KM)
DTI13 ( 480KM do 520KM)

Renault Trucks
C, K, T

827561 - 827562

DC09 130 , DC09 126, DC09 127

Scania
Coach L, K Series

827569 - 827570

DC13 149, DC13 141, DC13 148, DC131 55

* Если вас интересует подробная информация, пожалуйста, используйте TecDoc для проверки всех вариантов соответствия между номерами Valeo и OE-номерами.

Более 25 лет в Европе проходит особая гонка. Между производителями грузовых автомобилей и автобусов с одной стороны, и европейскими законодателями, внедряющими все более и более жесткие нормы выбросов, с другой.

С 1993 года европейские законодатели вводят все более строгие нормы выбросов вредных веществ, включая, в частности, оксиды азота, углеводороды, оксиды углерода и твердые частицы. Задача производителей грузовых автомобилей заключается в том, чтобы создавать и улучшать грузовые автомобили, уже имеющиеся на рынке, чтобы они могли соответствовать этим стандартам.

В то же время идет еще одна гонка – между производителями грузовиков за максимальное снижение расхода топлива. Предполагается, что стоимость дизельного топлива составляет порядка 40% эксплуатационных затрат транспортной компании. Поэтому выбор грузовика транспортной компанией в первую очередь определяется его топливной эффективностью.

Как Valeo способствует снижению расхода топлива и соблюдению норм выбросов? Ответ таков – диск сцепления TH нового поколения.

Увеличение демпфирующих характеристик на 30%, крутящий момент даже до 3500 Нм

Обороты двигателя являются одним из наиболее важных способов повышения экономии топлива и сокращения выбросов CO2. К сожалению, это также увеличивает крутящий момент и вибрации, которые могут вызвать шум и даже повредить коробку передач. Возникает дилемма: крутящий момент (мощность) против вибрации. Чем ниже частота вращения, тем выше вибрация.

Чтобы решить эту дилемму, Valeo разработан TH-диск, революционную технологию демпфирования. TH-диск способен повысить эффективность демпфирования на 30% по сравнению с диском TG, передавая крутящий момент до 3500 Нм (в зависимости от применения). Это позволяет снизить частоту вращения двигателя на значения до 200 об/мин, что приводит к экономии топлива вплоть до на 3%.

Как это возможно? Для этого диаметр демпфера был увеличен с 254 до 285 мм (по сравнению с технологией TG). Каковы преимущества большего диаметра демпфера? Это позволяет улучшить поглощение вибраций при передаче крутящего момента до 3 500 Нм (зависит от применения). Параллельно со снижением вибрации уменьшается и уровень шума. В некоторых случаях удается даже обойтись без применения DMF.

Угловой диапазон работы демпфера TH шире на 20 градусов. Это позволяет оптимизировать вибрационную фильтрацию. Новое пружинное сиденье (патент Valeo) ограничивает скручивание пружин, чем повышает надежность всей системы.

Первичные амортизаторы хорошо известны по предыдущей технологии дисков TG. Они обеспечивают комфорт работы на нейтральной передаче. Технология TH характеризуется более низкой жесткостью пружины. Жесткость демпфера снижается благодаря технологии TH для обеспечения оптимального демпфирования. При том же крутящем моменте двигателя жесткость будет намного ниже для демпфера TH по сравнению с предыдущими поколениями.

Всегда один и тот же фрикционный материал ОЕ-качества

Давайте посмотрим на фрикционный материал. Поверхность фрикционного материала диска TH меньше, чем поверхность диска TG. Это не оказывает негативного влияния на работу сцепления. Valeo всегда использует один и тот же фрикционный материал, независимо от того, должно ли сцепление быть оригинальным оборудованием грузовика или произведено для вторичного рынка. OE-качество фрикционного материала обеспечивает высокую термостойкость и снижает дрожание сцепления. Новая конструкция канавок (запатентовано Valeo) в типе TH улучшает коэффициент трения.

Идеальное решение для грузовых автомобилей и автобусов с роботизированной коробкой передач

Благодаря необычной способности демпфировать вибрации, диски TH идеально подходят для грузовых автомобилей и автобусов, оснащенных роботизированными коробками передач. Таким образом, они идеально подходят для случаев, когда основным требованием к конструкции сцепления является способность эффективно демпфировать вибрации при низких оборотах, а не высокая термостойкость.

Популярность грузовых автомобилей с роботизированной коробкой передач в последнее время быстро растет. Инженеры Valeo предсказали эту тенденцию, и благодаря этому Valeo предлагает производителям грузовых автомобилей новое поколение дисков сцепления TH в качестве оригинального оборудования для автомобилей Euro 6, а в будущем и для автомобилей Euro 7.

Отныне эти продукты также доступны на вторичном рынке. Стоит отметить, что на сцепления Valeo для грузовых автомобилей и автобусов в Европе распространяется двухлетняя гарантия без ограничения пробега.
 

Разместить статью в: