Новости  →  Duratti начнет выпуск грузовых шин

Duratti начнет выпуск грузовых шин

Китайская Shandong Duratti Rubber Corporation, входящая в состав Duratti Group, запланировала расширение ассортимента. Компания Duratti продолжает быстро увеличивать продажи, вследствие чего руководство приняло решение о выходе на рынок грузовых и автобусных шин. В данный момент Duratti предлагает только легковые шины, выпускаемые под брендом Rydanz.



«Международный шинный рынок испытывал значительные трудности в последние пять лет, поэтому вместо того чтобы выйти в два сегмента, мы решили инвестировать все свои ресурсы в развитие бренда только в секторе легковых покрышек», - рассказали представители Duratti во время выставки CITEXPO.

По поводу того, было ли связано это решение с антидемпинговыми пошлинами на импорт китайских грузовых шин в различных регионах мира, в компании говорят, что на самом деле возможности для роста существуют даже в тех странах, где введены антидемпинговые тарифы: «Взять, к примеру, Латинскую Америку. Там есть дополнительные пошлины, однако и там можно найти покупателей для своих шин. Если у вас хорошие продукты, спрос на них будет в любой стране».

В Duratti добавляют, что выход на рынок грузовых шин состоится в ближайшие несколько лет, однако точные сроки еще не определены. «Нам необходимо разработать шины отличного качества, чтобы закрепиться в этом сегменте крайне высококонкурентного китайского рынка», - говорят в компании.

«Последние несколько лет были осень сложными для китайской шинной индустрии, - рассказали в Duratti. – Многие компании обанкротились, поскольку они продолжали каждый год существенно увеличивать мощности, а когда предложение стало превышать спрос, они были вынуждены снижать стоимость продукции, что привело к ценовым войнам».

Duratti планирует увеличивать свои объемы производства постепенно, чтобы сохранить прибыльность. «Мы можем выпускать от 12 до 14 тысяч шин ежедневно, но мы производим только 10 тысяч в день, - отметили в компании. – Порядка 70-80% от этого количества мы экспортируем в другие страны Азии, Латинскую Америку, Африку и на Ближний Восток. В ближайшие пару лет у нас вряд ли появится потребность в увеличении выпуска легковых шин».

По поводу ценового позиционирования своих шин в Duratti говорят, что они не самые дорогие среди китайских продуктов, но точно и не самые дешевые. «Мы молодая и финансово здоровая компания, и мы не продаем шины себе в убыток, снижая цены», - заявили в шинном производителе, добавив, что в будущем планируется выйти в сегмент «премиум» с брендом Duratti. 

Duratti была основана в 2011 году, инвестировав почти 470 миллионов долларов в строительство производственного комплекса площадью порядка миллиона квадратных метров. 

Разместить статью в: