Новости  →  Инновационные разработки GATES для грузового и автобусного транспорта

Инновационные разработки GATES для грузового и автобусного транспорта

Gates Industrial Corporation, международный многоотраслевой производитель продукции для промышленного применения и автомобильной отрасли, продолжает активно разрабатывать продукты для независимого рынка послепродажного обслуживания грузовых автомобилей и автобусов.

Новый натяжитель для большегрузного коммерческого транспорта (T38667) для популярных моделей Mercedes — пример того, что благодаря тщательному проектированию можно создать конструкцию, по многим параметрам превосходящую оригинальные запчасти и позволяющую значительно уменьшить стоимость на километр пробега. Этот натяжитель изначально разрабатывался для замены оригинальных деталей в двигателях семейства OM470, но он также подходит для установки в грузовых автомобилях Actros, Antos и Arocs, а также в автобусах марки Travego и других.


Отличия от оригинального натяжителя

Инженеры компании Gates тщательно проанализировали конструкцию оригинального натяжителя и внесли в нее ряд существенных изменений, стремясь превзойти оригинал. В оригинальных натяжителях устанавливается другая, отличная от используемых в натяжителях Gates, втулка оси, из-за чего центровка сохраняется хуже. Кроме того, в оригинальном натяжителе используются гидравлические опоры. Все это снижает скорость реакции устройства на постоянные изменения, вызванные переменной потребностью вспомогательных механизмов в питании, что, в свою очередь, может привести к колебаниям и износу ремня.

«Значительный объем инвестиций в разработку продуктов и технологий позволяет компании выпускать более качественные по сравнению с оригинальными комплектующие. Так, например, усовершенствование конструкции натяжителя T38667 с помощью специальной технологии позволило повысить отказоустойчивость пружин и демпфирующего механизма и значительно увеличило показатели пробега вплоть до 550 000 км», — говорит Энцо Страппаццон (Enzo Strappazzon), президент Gates в европейском регионе.


Надежность и долговечность

В уникальной конструкции натяжителя используется технология лабиринтного уплотнения, которая защищает пружину, демпфирующий механизм и втулку от вредных воздействий, например проникновения грязи, способных привести к преждевременному выходу натяжителя из строя.

В свою очередь, демпфирующая система натяжителя ремня сокращает перемещения рычага, предотвращает колебание ремня и сохраняет его натяжение, тем самым продлевая срок службы натяжителя и вспомогательных механизмов. Это является очень важным фактором, учитывая, что вспомогательные механизмы, как правило, отличаются переменной нагрузкой, которая требует большого количества перемещений натяжителя.

После завершения этапа конструирования натяжитель T38667 прошел испытания на автомобилях дальнего следования. Испытания показали высочайшую надежность натяжителя при пробеге вплоть до 550 000 км.

Преимущества натяжителя DriveAlign® для большегрузного коммерческого транспорта

Натяжитель DriveAlign® T38667 для большегрузного коммерческого транспорта очень прост в установке, однако это не единственное его преимущество. T38667 обладает следующими отличительными особенностями:

  • Увеличенная втулка оси — продлевает срок службы натяжителя
  • Более длинный рычаг натяжителя — снижает износ втулки оси
  • Сбалансированное распределение нагрузки — обеспечивает правильную центровку натяжителя
  • Двухрядные подшипники шкива — отличаются большей долговечностью и сохраняют устойчивость
  • Улучшенное демпфирование — сокращает количество перемещений рычага
  • Возможность эксплуатации в тяжелых условиях (при пробеге вплоть до 550 000 км) — снижает количество простоев и стоимость на километр пробега

Натяжитель будет поставляться в нескольких типах комплектов Extra Service Micro-V®, что гарантирует возможность оптимального подбора натяжителя и ремня для ремонта системы.

Разместить статью в: