Новости  →  Исследование Shell: миллионная экономия на снижении вязкости

Исследование Shell: миллионная экономия на снижении вязкости

Снижение вязкости моторных масел позволит экономить миллионы долларов на обслуживании грузовых автомобилей и автобусов. Такой вывод по результатам проведенных масштабных исследований изложили ведущие эксперты концерна Shell в рамках международного мероприятия Shell Rimula Ultimate Stopover, прошедшего в конце 2018 года.

Необходимость разработки и широкого внедрения инновационных решений в области повышения экономии дизельного топлива обусловлена следующими факторами:

• с одной стороны, многими государствами мира постоянно ужесточаются нормы выбросов вредных веществ, что вынуждает автоиндустрию производить соответствующие нормативам грузовые транспортные средства. Поскольку топливная экономичность их силовых установок напрямую и в наибольшей степени влияет на уровень выбросов, автопроизводители стремятся улучшать этот показатель;

• с другой стороны, владельцы автопарков прямо заинтересованы в повышении экономичности эксплуатации грузовых автомобилей, ведь для них топливо является одной из наиболее существенных статей расхода, достигая 40% от общих эксплуатационных расходов, а конкуренция при этом стимулирует контролировать цены на оказываемые транспортные услуги. 

По прогнозам экспертов Shell, очевидной тенденцией следующих 3-5 лет станет массовый переход на масла с пониженной вязкостью – 5W-30 или даже на маловязкие 0W-20 по SAE. Связано это с тем, что уровень вязкости смазочного материала напрямую влияет на показатели эффективность двигателя: чем ниже вязкость, тем быстрее масло прокачивается внутри двигателя и тем меньше трение между соприкасающимися деталями. В итоге двигатель работает более эффективно – потребляет меньше топлива на преодоление внутренних потерь и, соответственно, производит меньше вредных выбросов. 

Теоретическое обоснование преимуществ низковязких смазочных материалов с точки зрения снижения расхода топлива нашло полное практическое подтверждение по результатам глобальной программы изучения вопросов топливной экономичности.

Программа реализовывалась в Европе, Азии и Северной Америке на протяжении 2,5 лет экспертами концерна Shell в сотрудничестве с тремя независимыми исследовательскими центрами и включала в себя испытания моторных масел различной вязкости в грузовых автомобилях и последующий глубинный анализ полученных данных.

В рамках данной программы грузовики 18 популярных автопроизводителей проехали более 36 тысяч километров; было протестировано 216 комбинаций смазочных материалов и двигателей и проведено 1,3 тысячи тестов с восемью видами масел (от 20W-50 до 0W-20). 

Дорожные испытания показали, что выбор смазочного материала с более низкой вязкостью оказал значительное влияние на расход топлива. Например, по сравнению с эталонным моторным маслом SAE 10W-40, использование масла типа SAE 5W-30 FA-4 в комбинированных городских циклах привело к статистически значимому эффекту экономии топлива, составившему более 3%. Эффект же от перехода с масел SAE 15W-40 на SAE 5W-30 FA-4 может дать экономию топлива почти на 4%. Зафиксированная статистически значимая разница полностью коррелирует с результатами иных исследований, проводимых в Европе.

Снижение расходов на топливо на уровне этих показателей оказывает серьезное влияние на общую стоимость владения транспортными средствами. В настоящее время, при среднем расходе топлива у грузовых автомобилей в районе 30 литров на 100 километров пробега на фоне стремительного наращивания автопарков в Великобритании, США, Канаде, Японии, Индии и ряде стран с развивающимися рынками, суммарный эффект от экономии топлива может достигать сотен миллионов долларов. 

С учетом изложенного выше очевидно, что переход на моторные масла с низкой вязкостью имеет огромный потенциал. При этом, разрабатываемые концерном инновационные технологии позволяют снижать вязкость используемого масла без сокращения интервалов его замены и повышенного уровня износа двигателя. Shell удалось добиться интервала замены масла API FA-4 5W-30 на уровне 200 тыс. км в двигателях Евро-6, что опережает рекомендации автопроизводителей.

Безусловно, конечные пользователи хотят быть уверены, что заявленный эффект в производительности и экономичности транспортных средств был достигнут в условиях, аналогичных реальным условиям эксплуатации коммерческого транспорта. Именно с целью выявления эффекта от перехода на смазочные материалы с низкой вязкостью концерн Shell и его партнеры проводят подобные масштабные эксперименты.

В рамках глобальной программы по топливной экономичности Shell разработал систему максимально точной и достоверной проверки влияния смазочных материалов на расход топлива:

1)    лабораторная работа, в ходе которой, например, проводятся испытания на трение и оценивается влияние состава масла на взаимодействие деталей двигателя;

2)    проведение испытаний двигателя на стенде, что позволяет выявлять показатели его экономичности при использовании разных составов смазочных материалов;

3)    проведение испытаний на динамометрическом стенде, которое позволяет обеспечить точное измерение небольших различий в скорости транспортного средства, нагрузке, воздушном потоке и температуре. Кроме того, чтобы минимизировать влияние человеческого фактора, используются роботы-водители;

4)    проведение полевых испытаний транспортных средств на трассе, которые позволяют специалистам Shell оценить эффективность влияния смазочных материалов на топливную экономичность в реальных условиях.

Shell предлагает клиентам широкий ассортимент высококачественных смазочных материалов для тяжелонагруженных дизельных двигателей под брендом Shell Rimula, а также продукты для других узлов – трансмиссий и гидравлики. За счет высоких характеристик продукция Shell позволяет не только повышать экономичность силовых установок, но и увеличивать интервалы замены смазочных материалов, снижать риск выхода техники из строя, обеспечивать надежную работу техники даже в режиме максимальных нагрузок. Все это в итоге приводит к существенному сокращению общей стоимости владения коммерческими транспортными средствами.

Разместить статью в: