Новости  →  Maxxis презентовала новые шины для легких грузовиков

Maxxis презентовала новые шины для легких грузовиков

Тайваньская Maxxis представила в Европе новые всесезонные и зимние шины для коммерческого транспорта. Новые всесезонные шины от Maxxis получили название Maxxis Vansmart A/S AL2, а в линейке компании они заменят модель Maxxis MA-LAS. Шины предназначены для автопарков и водителей легких грузовиков, эксплуатирующих автомобили в регионах с мягким климатом.

При изготовлении резиновой смеси новых шин использовалась технология Triple Polymer Technology, то есть в нее были добавлены три разработанных компанией полимера, которые улучшают ездовые качества в различных погодных условиях. Рисунок протектора с тремя продольными каналами и открытыми поперечными канавками обеспечивает быстрый дренаж воды, снижая риск аквапланирования, а новая конструкция сердечника борта предотвращает опасность схода шины с обода при высоких нагрузках. Помимо этого, увеличенная жесткость плечевых блоков улучшила износостойкость и продлила срок службы покрышек.

«Новые Vansmart A/S AL2 изготовлены с применением наших новейших технологий и представляют собой инновационные шины, обеспечивающие оптимальную безопасность в любых условиях. Кроме того, они устраняют необходимость в сезонной смене резины и поиске места для хранения второго комплекта шин», - отметил Дирк Романн (Dirk Rohmann), генеральный управляющий немецкого отделения Maxxis.

Maxxis Vansmart A/S AL2 доступны в пяти размерах, в том числе с посадочным диаметром 17 дюймов. В дальнейшем компания планирует расширение размерного диапазона, чтобы окончательно убрать с рынка модель предыдущего поколения.

В сегменте зимних шин были представлены новые Maxxis Vansmart Snow WL2, которые предназначены для зимних условий Центральной Европы и были адаптированы для использования в парках, состоящих из легкогрузовых автомобилей.

В состав резиновой смеси Maxxis Vansmart Snow WL2 была добавлена силика, которая уменьшила сопротивление качению, при этом также сократив длину тормозной дистанции на мокрой поверхности, а рисунок протектора с тремя крупными продольными канавками в центральной части ускоряет отвод воды и снижает опасность возникновения эффекта аквапланирования. Помимо этого, плотно расположенные 3D-ламели улучшают тяговое усилие на снегу и льду, а два цельных центральных ребра увеличили грузоподъемность и эксплуатационный ресурс шин, что будет по достоинству оценено операторами автопарков.

«Vansmart Snow WL2 - это надежные и к тому же долговечные шины, которые будут выпущены в размерах, популярных у автопарков и водителей легких грузовиков, к сезону 2017 года, - отметил г-н Романн. - Уже сразу после выхода на рынок шины будут доступны в 15 размерах с диаметром от 12 до 17 дюймов, причем 17-дюймовые шины были специально разработаны для коммерческих автомобилей последнего поколения. В будущем мы расширим размерную линейку».

Разместить статью в: