Новости  →  Michelin Wheel Security & TPMS Heavy Fleet для грузовиков и автобусов

Michelin Wheel Security & TPMS Heavy Fleet для грузовиков и автобусов

Michelin Wheel Security & TPMS Heavy Fleet – новейшая система британской компании Wheely-Safe, предназначенная для решения проблем потери колес, неисправности тормоза и перегрева ступицы на тяжелой колесной коммерческой технике. Компания Wheely-Safe имеет глобальную лицензию Michelin. Новинка разработала для применения на грузовиках, прицепах и автобусах. В компании заявили, что это запатентованное решение - первая в мире система предупреждения о водителя, которая обнаруживает начало потери колес до его отсоединения.

Wheely-Safe разработала Michelin Wheel Security & TPMS Heavy Fleet для грузовиков и автобусов Michelin Wheel Security & TPMS Heavy Fleet – новейшая система британской компании Wheely-Safe, предназначенная для решения проблем потери колес, неисправности тормоза и перегрева ступицы на тяжелой колесной коммерческой технике. В компании заявили, что это запатентованное решение - первая в мире система предупреждения о водителя, которая обнаруживает начало потери колес до его отсоединения.

Датчики системы Michelin Wheel Security & TPMS Heavy Fleet опираются на две гайки на каждом колесе и удерживаются на месте с помощью специально разработанного кронштейна. Если гайка начинает ослабляться всего на 1 мм вдоль оси шпильки, предупреждающий сигнал для водителя мгновенно передается на блок отображения на солнечной батарее в кабине. При подключении к телематической системе транспортного средства оповещения также могут быть отправлены непосредственно в центр управления парком.

Благодаря расположению рядом с ободом колеса и тормозным механизмом бортовой датчик температуры системы также может обнаруживать проблемы с колесным тормозным механизмом. По слишком низкой или слишком высокой температуре можно судить о соответствующих неисправностях тормоза, необходимости сервисного обслуживания или ремонта.  

Система Michelin Wheel Security & TPMS Heavy Fleet является экономически эффективным решением для снижения вероятности катастрофических инцидентов с потерей колес и проблем с тормозами. Отлетевшее грузовое колесо способно разгоняться до 150 км/ч и подпрыгивать на высоту до нескольких десятков метров и ударять с силой около десяти тонн. Это своего рода «прыгающий снаряд», который способен привести к гибели людей, повреждению транспортных средств, зданий и прочего имущества.

Для водителя и оператора парка после происшествия из-за потери колеса или неисправных тормозов может последовать запрет на эксплуатацию коммерческого транспортного средства, его простой  и последствия в виде увеличения страховых премий из-за негативной истории аварийности и возмещения причиненного ущерба.

Система контроля ослабевания колесного крепежа дополнена встроенной системой управления давлением в шинах (TPMS) - той же технологией, что и в системе Michelin TPMS Light Fleet для операторов парков легковых автомобилей, фургонов, микроавтобусов и легких технологических установок на колесном шасси. Он содержит набор надежных датчиков TPMS, которые заменяют традиционные колпачки ниппелей и автоматически соединяются с дисплеем в кабине. 

Если давление снизится на 7,5%, в систему телематики отправляется тихий сигнал в транспортный офис, что позволяет диспетчеру автопарка действовать, когда автомобиль возвращается на базу. Если давление падает на 15 процентов, визуальное и звуковое оповещение отправляется водителю через блок индикации в кабине - при усилении сигнала тревоги, если падение давления превышает 24% или если происходит быстрая утечка в 2 фунта на квадратный дюйм в минуту у любой из шин. Датчики также отправят диспетчеру парка тихий сигнал тревоги, если какая-либо шина переполнена на 20% и более, а также для водителя с давлением выше нормы на 30% или более.

Система безопасности Michelin Wheel Security и TPMS Heavy Fleet может быть установлена за считанные минуты. Система работает с любым типом шины и может отслеживать до 50 шин в пути. 


Разместить статью в: