Новости  →  Nokian представляет новую линейку шин для грузовиков

Nokian представляет новую линейку шин для грузовиков

Финская Nokian раскрыла подробности о новой линейке грузовых шин. Вот уже 120 лет Nokian разрабатывает шины различных категорий, а в последние несколько лет компания представила целый ряд новых технологических решений для грузовиков и автобусов. В 2018 году на рынке появился новый модельный ряд — Nokian R-Truck для дорог общего пользования и бездорожья, в том числе для землеройных работ и лесохозяйственной деятельности.

«Для применения на дороге и на бездорожье шины для грузовиков должны обладать особыми, иногда даже противоречащими друг другу свойствами, — отметил Теппо Силтанен (Teppo Siltanen), менеджер по продукции Nokian Heavy Tyres. — Это два разных мира — в одном ровная магистраль, а в другом — каменистый грунт или грязная лесная дорога. Шины Nokian R-Truck великолепно показывают себя и там, и там».

Если говорить о работе на бездорожье, шины Nokian R-Truck отличаются открытым рисунком и широкими канавками в протекторах, которые обеспечивают улучшенные свойства самоочистки на мягких поверхностях, таких как грязь, песок и снег. Это качество повышает сцепление и устойчивость.

Кроме того, шины изготавливаются из особой резиновой смеси, устойчивой к порезам и трещинам. Такая особенность позволяет избежать повреждения шин на жестких поверхностях. Кроме того, протекторы оснащены удалителями камней в основных канавках, что увеличивает срок службы шин.

Среди преимуществ шин во время езды по дорогам — равномерный износ и низкий нагрев, благодаря которым шины Nokian R-Truck способны прослужить долго. Более того, производитель заявляет, что в течение всего срока эксплуатации шины сохраняют свои отличные характеристики. Ненаправленный рисунок протектора снижает уровень шума при езде и сопротивление качению.

«Шины Nokian R-Truck созданы по последнему слову техники, — заявил г-н Силтанен. — Ненаправленный открытый рисунок протектора с большими шашками и даже строение боковых стенок — все это отвечает новейшим требованиям».

Следуя традициям Nokian, новый модельный ряд Nokian R-Truck подходит для использования круглый год. Все шины получили зимний сертификат (маркировка в виде трех горных пиков со снежинкой) и оптимально показывают себя как на заснеженной дороге, так и на раскаленном асфальте.

Руководитель бизнес-направления Ари Маунула (Ari Maunula) добавил: «Шины Nokian R-Truck тестируются и производятся в Европе, поэтому новая линейка отвечает всем европейским стандартам и нормативам. Мы хотели создать лучшие в своем классе шины для водителей как на юге, так и на севере Европы».


Линейка Nokian R-Truck включает в себя три модели:

Nokian R-Truck Steer. Эти шины созданы для круглогодичного использования на передних (рулевых) осях на дороге и бездорожье, поэтому оптимально показывают себя даже в самых суровых условиях работы. Протекторы оснащены удалителями камней в основных канавках, которые увеличивают срок службы шин, особенно на сложных поверхностях.

Nokian R-Truck Drive. Всесезонные шины для ведущего моста, созданные для езды на дороге и бездорожье в непростых условиях и на самых разных поверхностях. Рисунок протектора отличается большими шашками, которые повышают износостойкость и позволяют избежать порезов и разрывов в неблагоприятных условиях работы.

Nokian R-Truck Trailer. Шины оптимизированы для использования на дорогах и бездорожье оптимально подходят для круглогодичной работы на лесовозных прицепах. Протекторы оснащены удалителями камней в основных канавках, что позволяет избежать повреждения шин.

Разместить статью в: