Новости  →  Новые одобрения MB для масел MANNOL

Новые одобрения MB для масел MANNOL

На моторное масло MANNOL TS-8 5W-30 получено одобрение MB 228.5, а на MANNOL TS-17 5W-30 получено одобрение MB 228.51. Каждый из полученных от Mercedes-Benz допусков по праву можно отнести к категориям “требовательных” и “современных”, а моторные масла MANNOL TS-8 5W-30 и MANNOL TS-17 5W-30 – к современным высококачественным смазочным материалам для коммерческого парка.

MANNOL TS-8 5W-30 по уровню эксплуатационных свойств соответствует требованиям ACEA E4/E7-12. Его рецептура разработана на основе передовой технологии смешения синтетических базовых масел и полнозольного пакета присадок последнего поколения (API CI-4), что позволяет продукту демонстрировать повышенные антиокислительные, моюще-диспергирующие и противоизносные свойства. Моторное масло рассчитано на работу в экстремально тяжелых условиях эксплуатации.  Его можно совместно использовать с топливом экологического класса Евро-5 и ниже. Производитель смазочных материалов на MANNOL TS-8 5W-30 заявил соответствие стандартам производителей двигателей, таким как DEUTZ IV-10 и MTU 3.0. 

MANNOL TS-17 разработано на полностью синтетической базовой основе и малозольном пакете присадок (ACEA E6, API CJ-4) с пониженным содержанием сульфатной золы, серы и фосфора (lowSaps). Это моторное масло обладает наивысшими эксплуатационными свойствами для применения в современных и экологичных двигателях уровня Euro 4, Euro 5, Euro 6 с пониженной токсичностью выхлопа, оснащенных каталитическими нейтрализаторами выхлопа и фильтрами сажевых частиц (DPF). Обеспечивает превосходную защиту двигателя от полировки рабочей поверхности цилиндров. По общепризнанной классификации эксплуатационных свойств масло MANNOL TS-17 выполняет требования класса ACEA E6/E7.  На этот продукт его производитель так же заявил соответствие требованиям стандартов автопроизводителей - MAN M 3677 и SCANIA Low Ash. 

Моторное масло MANNOL TS-17 стоит использовать только с топливом категории EURO-5. Применение топлива ниже классом возможно, но необходимо учитывать, что рекомендуемый интервал эксплуатации масла сократится в 2-3 раза. Связано это с тем, что MANNOL TS-17, как и все малозольные масла, имеет меньший запас моющих свойств - при использовании с топливом низкого качества моющие присадки сработаются гораздо быстрее. К тому же, использование топлива более низкого качества может привести к непоправимым негативным последствиям в работе систем очистки отработавших газов.

Разместить статью в: