Новости  →  Подшипники IROX® для тяжелой техники

Подшипники IROX® для тяжелой техники

Federal-Mogul Powertrain начинает выпуск подшипников с высококачественным полимерным покрытием IROX® 2 для применения на транспортных средствах большой грузоподъемности. Улучшенные противозадирные свойства и увеличенная усталостная прочность, в частности при работе со стальными коленчатыми валами.



Премьера покрытия IROX® 2 для подшипников двигателей автомобилей малой грузоподъемности состоялась в прошлом году. В этом году подразделение Federal-Mogul Powertrain представило на выставке коммерческого транспорта IAA 2018 года в Ганновере новое высококачественное полимерное покрытие для подшипников двигателей транспортных средств большой грузоподъемности.

Покрытие IROX® 2 обеспечивает улучшенные противозадирные свойства и увеличенную усталостную прочность, в частности при работе со стальными коленчатыми валами. Это новое решение является частью семейства продукции Federal-Mogul с технологией IROX®, обеспечивающей снижение трения, повышение эффективности и износостойкости, а также, помимо перечисленного, допускающей использование масел с пониженной вязкостью.

Покрытие IROX® 2 уже применяется при серийном производстве компонентов для двигателей автомобилей малой грузоподъемности. После успешного завершения испытаний были представлены первые проекты использования этой технологии в автомобилях большой грузоподъемности.



Новинка на IAA 2018: Federal- Mogul Powertrain представляет новое высококачественное полимерное покрытие для подшипников двигателей транспортных средств большой грузоподъемности - покрытие IROX® 2, обеспечивающее улучшенные противозадирные свойства и увеличенную усталостную прочность, в частности при работе со стальными коленчатыми валами.


«Покрытие IROX® 2 расширяет рабочий диапазон по уровню усталостной нагрузки до 100 МПа. Традиционно в таких условиях используются подшипники с дорогостоящим покрытием PVD, — поясняет Жан-Мария Оливетти (Gian Maria Olivetti), технический директор Federal-Mogul Powertrain. — За счет снижения трения инновационные покрытия IROX® для подшипников также способствуют сокращению расхода топлива и выбросов CO2. Результаты испытаний, выполненных на специальных стендах собственной разработки, показывают, что снижение трения при использовании подшипников IROX® гораздо заметнее, чем при замене моторного масла 5W30 на моторное масло 0W20». 



После прошлогоднего дебюта  IROX®, для подшипников двигателей легковых автомобилей (справа), Federal-Mogul Powertrain запускает свое новое высокопроизводительное полимерное покрытие для транспортных средств большой грузоподъемности на выставке коммерческого автотранспорта IAA 2018 года.


Покрытие IROX® разрабатывалось для коленчатых валов со стандартной финишной обработкой поверхности. Покрытие IROX® 2 предназначено для коленчатых валов со сверхгладкой поверхностью, работающих с маловязкими маслами. Благодаря высокой адаптируемости полимерное покрытие обеспечивает превосходную приработку компонентов двигателя.

По сравнению с материалами на основе алюминия, которые также применяются в двигателях большегрузных автомобилей, оба полимерных покрытия обеспечивают уменьшение трения и увеличение износостойкости. Покрытие IROX® 2 в сравнении с покрытием IROX® обладает улучшенными противозадирными свойствами и усталостной прочностью. Таким образом Federal-Mogul Powertrain обладает уникальной возможностью предлагать своим клиентам оптимальное решение для конкретных условий применения.

«Оба покрытия — IROX® и IROX® 2 можно использовать на алюминиевых и бронзовых подшипниках для двигателей автомобилей малой и большой грузоподъемности, — отметил Стефан Ритман (Stefan Rittmann), директор по производству, направление «Подшипники», Federal-Mogul Powertrain. — Они особенно эффективны в автомобилях с гибридным приводом и системой «старт-стоп», где к подшипникам предъявляются дополнительные требования, связанные с частыми запусками двигателя. Верхний слой покрытия представляет собой полимерную смолу из полиамидоимида, содержащую различные присадки, диспергированные в связующем материале. Разработка IROX® 2 потребовала модификации связующего материала на молекулярном уровне и незначительных изменений состава. Например, в отличие от IROX®, покрытие IROX® 2 не содержит частиц карбида кремния и обладает повышенной концентрацией гармонично подобранных твердых смазочных материалов».



Испытательный стенд для оценки трения в подшипниках: как и множество других испытательных стендов, этот стенд является собственной разработкой Federal-Mogul Powertrain.

Разместить статью в: