Новости  →  Представлены новые коммерческие шины Uniroyal

Представлены новые коммерческие шины Uniroyal

Continental вывела на рынок новые летние шины Uniroyal RainMax 3, предназначенные для установки на легкие грузовики и микроавтобусы. Новые Uniroyal RainMax 3, которые производитель называет «дождевыми» шинами, разрабатывались с акцентом на повышении сцепления на сухом и мокром покрытии, а также улучшении эффективности потребления топлива.

Увеличенное количество ламелей создало дополнительные кромки зацепления, улучшив ездовые качества в дождливую погоду, а широкие продольные каналы быстро отводят воду в дополнительные поперечные канавки. Кроме этого, увеличенное пятно контакта сократило длину тормозного пути на сухой дороге, а дизайн ребер улучшил точность реакций на повороты руля.

По словам разработчиков, в сравнении с предыдущей моделью характеристики на мокрой поверхности были улучшены на 10%, на сухой - на 6%. При этом ресурс был увеличен на 5%, а сопротивление качению снизилось на 6%. 

Uniroyal RainMax 3 доступны в 24 размерах от 165/70 R14C до 235/65 R16C, в части которых их можно использовать на скорости до 210 км/ч. Максимальная грузоподъемность - 1 250 кг на шину. Линейка позволила охватить 90% европейского рынка, и шины пригодны к установке как на небольшие автомобили, такие как Opel Combo и Fiat Doblo, так и на крупные минивэны, подобные Ford Transit, Mercedes Sprinter и VW Crafter.


Разместить статью в: