Новости  →  Пятый чемпионский титул Bosch и Team Hahn Racing

Пятый чемпионский титул Bosch и Team Hahn Racing

Bosch является многолетним партнером команды Team Hahn Racing, которая участвует в Чемпионате Европы по гонкам на грузовых автомобилях. Чемпионат European Truck Championship проводится под эгидой FIA, и компания Bosch поддерживает команду Team Hahn Racing своими инновационными технологиями еще с 2010 года. В нынешнем сезоне пилот команды Йохен Хан в пятый раз стал победителем этих соревнований, получив очередной титул чемпиона Европы в гонках на грузовиках.



Финальный, 8-й этап Чемпионата Европы по кольцевым гонкам на грузовиках 2018 года прошел на испанской трассе Circuito del Jarama, что в Сан-Себастьяне-де-лос-Рейес, к северу от Мадрида. Трасса эта очень интересна сама по себе, а за несколько недель последней гонки сезона поверхность трека была полностью обновлена. Новое покрытие трассы позволило увеличить скорость движения, при этом возросла нагрузка на шины, ходовую часть и силовой агрегат.

«Наша победа в обоих зачетах – индивидуальном и командном, - была бы невозможна без наших надежных партнеров, – заявил Йохен по окончании последнего этапа. – По результатам всех гонок мы заняли призовое место, что позволило нам завоевать победу в индивидуальном и командном чемпионатах, тем самым доказав отличную командную работу».

Украинский офис компании Bosch для своих партнеров и крупных клиентов организовал поездку на финальную гонку сезона. Специалисты в грузовом направлении, руководители СТО и представители дилеров смогли воочию наблюдать, как в экстремальных условиях гоночного трека работают детали и комплектующие Bosch.

Виктор Чунасов, сотрудник компании Bosch, поделился своими впечатлениями от посещения спортивного мероприятия:

«Гонки на грузовых авто – это уникальное мероприятие в мире автолюбителей. У меня в личных планах никогда не стояла цель посетить траковые гонки. Не мечтал и не планировал, а зря. Эмоции от увиденного возрастали по мере пребывания на мероприятии – от входа на территорию до финишного флажка. 

Трудно себе представить, что неповоротливый тягач, который создает нам трудности и пробки на городских улицах, может летать со скоростью, соизмеримой со скоростью легкового спортивного автомобиля.

Для меня, как для специалиста по продажам, особенно важно то, что наши партнеры смогли присоединиться к этому празднику, получить заряд положительных эмоций, познакомиться с успехами Bosch в автоспорте и грузовом предложении. Со многими коллегами познакомился лично, мы стали друзьями и просто хорошо провели время. 

От Украины в специальном ознакомительном туре на спортивное событие European Truck Championship и один из заводов компании приняли участие 4 человека, но это действительно лучшие среди лучших. Хотя претендентов было очень много и все они достойны награждения.  

Помимо спортивного, также были полезные для бизнеса мероприятия – презентация ассортимента Bosch для грузового транспорта, посещение завода Bosch по производству компонентов Bosch в том числе для грузового транспорта».

Директор Bosch Diesel Service «Тахосервис» Денис Гордийчук также рассказал, каково это наблюдать за соревнованиями грузовиков: «Посещение финала чемпионата FIA European Truck Championship открыло мне компанию Bosch с новой стороны. Я не знал, что компания активно участвует в гонках грузовиков, что спонсирует команду Team Hahn Racing, которая на моих глазах стала чемпионом Европы. Это вдвойне интересно, ведь именно с такими грузовиками работает возглавляемый мной Bosch Diesel Service.

Также очень интересно было узнать, что «бошевские» системы питания на «боевых» болидах FIA European Truck Championship используются штатные, самые обыкновенные, такие, какие мы обслуживаем на коммерческих машинах клиентов у себя в Киеве.

Второе, за что нужно сказать спасибо организаторам поездки, это посещение завода по производству фильтров Bosch в Аранхуэсе, Испания. Только увидев воочию процесс производства фильтров, я получил подтверждение этой своей уверенности, своим, так сказать, теоретически знаниям».

Команда соревновалась на седельных тягачах Iveco Stralis 440 E 56 XP. Автомобили оснащались 13,0-литровым силовым агрегатом с турбонаддувом. Его ориентировочная мощность составляет 1150 л. с., этот поток мощности реализуется через 16-ступенчатую механическую трансмиссию ZF Ego Split.

Компания Bosch поставляла в этом сезоне для спортивной команды широкий ассортимент деталей и комплектующих, без которых работа тяжелого автомобиля в «боевых» режимах не была бы столь надежной. Высокую отдачу огромного силового агрегата обеспечивает в первую очередь система впрыска дизельного топлива (включая топливный насос высокого давления, блок управления двигателем и насос-форсунки). Генератор, датчики распределительного и коленчатого валов, датчик давления во впускном коллекторе отвечают за слаженную работу управляющей электроники. 

На гоночных грузовиках команды Team Hahn Racing также установлены стеклоочистители, аккумуляторные батареи, предохранители фирмы Bosch и другие «мелочи» с известным логотипом – которые, кстати, в неизменном виде можно встретить под капотом практически любого современного автомобиля.

















Разместить статью в: