Новости  →  Решения Bosch для эффективности сельхоз- и спецтехники на выставке Bauma-2019

Решения Bosch для эффективности сельхоз- и спецтехники на выставке Bauma-2019

От экскаваторов и самосвалов до тракторов – Bosch предлагает разнообразные решения для строительной и сельскохозяйственной техники, которые значительно сокращают как эксплуатационные затраты, так и выбросы отработанных газов во время работы во внедорожных условиях. Поставщик технологий и услуг расширяет свой портфель такими инновационными решениями, как подключенная к сети система очистки отработавших газов. Bosch представил свои продукты в апреле на выставке Bauma в Мюнхене. 


Решение TRACI от Bosch

Облачные вычисления становятся доступными для строительной техники

На крупных строительных площадках местоположение и текущие эксплуатационные характеристики строительной техники – величины непостоянные. Решение Bosch для учета материальных активов (Asset Tracing Solution или TRACI) предоставляет эти данные в режиме реального времени, помогая операторам планировать максимально эффективное использование техники. Это решение для обеспечения связи на базе IoT позволяет повысить эффективность управления всем парком транспортных средств. Решение Bosch состоит из высококачественного блока датчиков, программного обеспечения для облачного вычисления и целого ряда цифровых сервисов. Его легко интегрировать в транспортные средства.



Блок управления транспортным средством – высокоэффективный межузловой контроль

Многообразие и многокомпонентность силовых агрегатов для внедорожников растет. На фоне роста популярности таких новейших решений, как природный газ, электродвигатель или топливные элементы, законодательство требует совершенствования системы очистки отработавших газов. С блоком управления транспортным средством (VCU) Bosch предлагает возможность чрезвычайно гибко, высокопроизводительно управлять работой всех компонентов в силовом агрегате. Частично беря на себя некоторые из их функций, он упрощает и стандартизирует подчиненные функциональные группы. VCU также может соединить силовой агрегат с другими узлами, например, информационно-развлекательной системой, телематикой или трансмиссией. Это облегчает внедрение межузлового контроля.

Системы очистки отработанных газов – технологии будущего

Системы впрыска AdBlue в сочетании с системой избирательной каталитической нейтрализации (SCR) обеспечивают всестороннюю очистку отработанных газов. Это позволяет транспортным средствам соблюдать нормативные стандарты относительно максимальных разрешенных значений количества вредных выбросов, включая самые строгие Tier 4 final в США и Stage 5 в ЕС. Система дозирования Denoxtronic 2.2 evo является улучшенной версией Denoxtronic 2.2. Для небольших строительных машин Bosch разработал компактную версию Denoxtronic 6-5. А модификация 6-HD со скоростью переработки отработавших газов до 15 кг/ч наилучшим образом подходит для двигателей большой мощности в тяжелых грузовиках.

Новое IoT-приложение от Bosch Web-based Validation помогает сократить время настройки системы очистки. Облачный сервис непрерывно собирает данные о работе силового агрегата от подключенных к сети транспортных средств. Эти сведения помогают Bosch и заказчику быстрее и точнее настроить системы очистки отработавших газов и их компоненты в соответствии с выполнением различных задач.

Система Common-Rail от Bosch – эффективное решение для дизельных двигателей

Bosch производит системы впрыска для дизельных двигателей средней и большой мощности, используемых как для шоссейников, так и для внедорожников. Кроме того, в ассортимент входит блок управления двигателем и комплект датчиков, а также системы очистки отработавших газов. Электронный блок управления двигателем вместе с датчиками формирует центральный блок управления для системы впрыска. Датчики собирают точные данные о работе двигателя и выпускного тракта, на основе которых функционирует вся система – от подготовки смеси для впрыскивания до очистки отработавших газов.

Двигатели мощностью до 19 кВт для эксплуатации во внедорожных условиях

Для виброплатформ и малых аварийных электрогенераторов используются небольшие двигатели. Для их работы требуется надежная и компактная система впрыска, которую можно настроить в соответствии с конкретными потребностями. Для двигателей мощностью до 19 кВт Bosch создал специальный клапан управления агрегатом (UCV). Вместе с соответствующими датчиками он повышает эффективность системы впрыска путем электронного управления началом и концом впрыска. Этот способ намного надежнее механических систем контроля. Он обеспечивает более точный контроль скорости вращения двигателя во время работы виброплатформы, а значит – помогает двигателям соответствовать требованиям относительно допустимой нормы вредных выбросов Tier 4 final в США и Stage 5 в ЕС и других аналогичных стандартов. Автопроизводители отказались от использования механической системы управления впрыском. Ее функции теперь выполняет набор данных, который хранится в блоке управления.



Двигатели спецтехники мощностью до 130 кВт

Для двигателей мощностью до 130 кВт, как правило, используются системы Common-Rail CRS2-OHW от Bosch. Во время их разработки учитывались специальные требования для использования во внедорожных условиях. В частности, они рассчитаны на работу при полной загрузке и больших объемах впрыска. По результатам они демонстрируют себя как наиболее надежные, эффективные и мощные. Высокопроизводительные инжекторы второго поколения позволяют разработчикам двигателей гибко подходить к разработке и адаптации систем впрыска. Они обеспечивают возможность осуществлять до восьми отдельных впрыскиваний за один цикл работы в сжатые сроки. Таким образом достигается снижение расхода топлива, а следовательно – сокращение вредных выбросов CO2 и других токсичных составляющих и уменьшение уровня шума от работы двигателя. 

Двигатели мощностью до 560 кВт, предназначенные для умеренных и сложных условий эксплуатации

Для больших дизельных двигателей, используемых в спецтехнике и коммерческих автомобилях, модульная система впрыска common-rail CRSN от Bosch обеспечивает эффективную подачу топлива и впрыск. Ассортимент компонентов и модулей системы позволяет адаптировать ее в соответствии с потребностями производителя двигателя. Это позволяет обеспечивать работу при давлении от 1800 до 2500 бар.

Система может использоваться в двигателях с разным количеством цилиндров (но не более восьми) и мощностью от 560 до 850 кВт. Она рассчитана на продолжительность работы до 15000 часов во внедорожных условиях, в зависимости от сегмента и рынка. Высокая скорость потока через форсунку позволяет оптимизировать процесс сгорания и максимально увеличить мощность двигателя. Система также совместима с электрическими силовыми агрегатами.

Модульная система common-rail для больших двигателей мощностью свыше 560 кВт

Модульная система впрыска common-rail (MCRS) от Bosch обеспечивает безупречный впрыск топлива для двигателей мощностью свыше 560 кВт. Это решение подходит как для мобильного, так и для стационарного промышленного применения, а также для силовых установок кораблей и локомотивов и стационарных генераторов. По сравнению с механическими системами впрыска, common-rail для больших двигателей в значительной степени экономит топливо, способствуя сокращению эксплуатационных расходов.

Особая конструкция системы, оснащенная аккумуляторами высокого давления в насосе и в инжекторах и не предусматривающая использование топливной рампы, позволяет получить более широкий диапазон возможностей проектируемого двигателя, минимизировать скачки давления и гарантированно обеспечить постоянное высокое давление даже при нескольких впрысках за цикл. Благодаря наличию насосов и инжекторов разного размера и разной производительности, система впрыска может быть адаптирована для двигателей различной мощности и размеров.

Насос высокого давления настраивается в соответствии с потребностями двигателя с помощью большого количества составляющих элементов, а для инжекторов конструктивно предусмотрен разный расход топлива. Система представлена в двух версиях: одна для давления до 1600 бар, а вторая – до 2200 бар. Для двигателей нижнего ценового сегмента больших двигателей можно объединить насос для впрыска MCRS с инжекторами CRIN модульной системы CRSN.


Разместить статью в: