Новости  →  Тормозные колодки для суппорта Knorr SN7 HP на Scania

Тормозные колодки для суппорта Knorr SN7 HP на Scania

Knorr SN7 HP – дальнейшее развитие одного из самых эффективных конструкций тормозной системы для коммерческого транспорта от Knorr-Bremse. Тормозные колодки для суппорта Knorr SN7 HP, который ставится на грузовую технику Scania с 2016 года, представлены для рынка послепродажного обслуживания под брендом Textar.

Компания TMD Friction, которой принадлежит бренд Textar, является разработчиком оригинальных комплектующих для Scania и давним партнером Knorr-Bremse. И в этот раз специалисты TMD Friction внесли свой вклад в повышение эффективности торможения – они адаптировали тормозные колодки и предложили тормозные колодки Textar с пластиной ProTecS®, полностью подходящие для применения в обновленной конструкции суппорта.

Непосредственная связь между тормозной колодкой и упругой дугообразной пластиной ProTecS® создает оптимальное распределение усилий и перемещение колодки при работе тормозного механизма. «Пружинящая» пластина продлевает срок службы тормозной колодки, особенно на дорогах с плохим покрытием. Приваренная клипса позволяет пластине «проскальзывать» по контактной поверхности, что снижает трение и предупреждает преждевременный износ пластины и фиксатора колодок под регулярным воздействием твердых загрязнений. Такая конструкция облегчает «скольжение» и самой колодки при отпускании тормоза, что также снижает ее непродуктивный износ.

В новой версии тормозных колодок Textar вместо скошенных нижних углов выполнены прямоугольные вырезы. Колодки Textar для суппортов предыдущего поколения (№29278 по WVA-классификации) не подходят для установки в модернизированном суппорте, в то же время новые колодки Textar для SN7 HP (№29331 по WVA) могут без проблем применяться в «старой» версии тормозного механизма Knorr.

«Мы стремимся обеспечить оптимальный уровень сервиса для наших клиентов на рынке запасных частей. Это подразумевает оперативное реагирование на происходящие технические изменения, – пояснил Ян Циммерманн, менеджер по продукции для коммерческого транспорта компании TMD Friction. – Мы с максимально возможной скоростью предлагаем потребителям новый продукт из ассортимента Textar – собственно, что мы и сделали при выводе на рынок тормозной колодки для суппорта SN7 HP. Textar является единственным поставщиком этой специальной тормозной колодки, и наши клиенты на рынке послепродажного обслуживания могут на личном опыте оценить все преимущества сотрудничества с ведущим производителем оригинальных тормозов». 

Напомним, что компания TMD Friction является одним из мировых лидеров в области производства фрикционных материалов для автомобильного и других видов транспорта. Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя накладки и колодки для барабанных и дисковых тормозов для легковых и коммерческих автомобилей, а также фрикционные материалы для автоспорта и тяжёлой промышленности. Помимо Textar, TMD Friction владеет торговыми марками Pagid, Mintex, Don и Cobreq. Компания является одним из крупнейших поставщиков на мировом рынке автомобильных запчастей.

Более подробную информацию о компании TMD Friction, новых тормозных колодках для суппорта Knorr SN7 HP на Scania и продуктах под брендом Textar можно найти на официальных сайтах.

Разместить статью в: