Новости  →  Устранение люфта ступицы - возможно заменой одной гайки

Устранение люфта ступицы - возможно заменой одной гайки

SCHAEFFLER_AAM_Logo_QuartetПодшипники, особенно ступичные – важнейшие узлы грузового автомобиля. От их состояния зависит своевременность доставки груза и выполнение обязательств. Требования к подшипниковым узлам по срокам службы и надежности все возрастают. Чтобы удовлетворить нынешним требованиям, инженеры компании Schaeffler разработали и ввели в эксплуатацию FAG RIU (Repair Insert Unit – Ремонтный ступичный узел) – уже смонтированный и смазанный компонент со ступичным подшипником.

 

Данные узлы обеспечивают высокую грузоподъёмность при небольших габаритах, позволяют быстро и легко выполнять снятие/установку и не требуют обслуживания, а их долговечность достигает значения более 1 млн. км.

NKW_Radlager_FAGЗамена ступичного узла на тяжелом грузовике – затратное по времени и трудовым ресурсам дело. Как правило, при надлежащем уходе за автомобилем, сама ступица может служить очень долго, а наличие ремонтного ступичного узла ускоряет и облегчает замену подшипника. Тем не менее, в ряде случаев, при эксплуатации подшипника может появиться люфт, что может привести к выходу узла из строя раньше ожидаемого срока. В большинстве случаев это связано с несоблюдением параметров монтажа. Во избежание ошибок, компания Schaeffler выпустила брошюру с пошиговой инструкцией по монтажу FAG RIU (доступна на сайте ИРБИС-АВТО в разделе новостей под заголовком «Инструкции по установке подшипников FAG»).

Но есть второй вариант, когда люфт возникает по причине того, что была повреждена ступичная гайка. Если своевременно отследить эту неисправность, не придется менять ступичный узел полностью. Достаточно будет заменить только ступичную гайку. Так как она является фиксирующим элементом, то повторное её использование недопустимо. Компания Schaeffler предусмотрела данную возможность и предлагает ступичную гайку под  номером 434 0431 10 как сопутствующую деталь. Оригинальный номер детали 81.90620-0086. Важная информация – момент затяжки гайки 740 Нм.

FAG-RIU-3


Преимущества подшипников и подшипниковых узлов FAG

  • реальный срок эксплуатации – до 7 лет
  • легко монтируются
  • не требуют обслуживания и дополнительного смазывания в течение всего срока службы
  • специальная сталь и особая термообработка – устойчивость к повышенным температурам и нагрузкам
  • оптимизированная геометрия внутренних поверхностей и деталей – снижение внутреннего трения и надежность работы
  • оптимизированная система уплотнений – защита от грязи и воды

ООО «ИРБИС-АВТО» - официальный дистрибьютор в Украине
www.auto.irbis.ua

Logo-G-Top_Irbis
Разместить статью в: