Новости  →  В ассортименте стартеров и генераторов DENSO - применения для комтранса

В ассортименте стартеров и генераторов DENSO - применения для комтранса

Обширный ассортимент стартеров и генераторов DENSO пополнился надежными продуктами оригинального качества для большегрузных автомобилей и коммерческого транспорта. Расширение ассортимента для большегрузных автомобилей представлено продуктами трех типов: стартерами PA90 и P5/P8 и бесщеточными генераторами. 

С 1960-х годов компания DENSO воплощает свои исключительные инженерные компетенции в собственных продуктах — стартерах и генераторах высочайшего качества. Мировые автопроизводители выбирают продукцию DENSO для конвейерной комплектации собственных автомобилей.

Продукция DENSO для рынка послепродажного обслуживания автомобилей произведена в соответствии с теми же спецификациями, что и оригинальное оборудование. При ее создании используются только новые комплектующие и не используются восстановленные узлы.


Стартер PA90 для большегрузных автомобилей

Стартер DENSO PA90, разработанный для самых тяжелых условий эксплуатации, доступен в версиях с рабочим напряжением 12 В и 24 В, прост в установке и обладает высокими рабочими характеристиками. Полностью закрытый корпус стартера исключает проникновение воды и пыли; в изделии реализованы дополнительные меры безопасности в виде плавкого соединительного провода для предотвращения критического отказа; стартер компактен и легок; оснащен встроенным редуктором с высоким передаточным числом.

Прочие ключевые особенности:

  • демпфер с диском трения;
  • механизм зацепления с приводной пружиной;
  • обгонная муфта:
  • внешняя обойма обгонной муфты интегрирована с водилом планетарного редуктора;
  • кольцо подшипника интегрировано с внутренней обоймой обгонной муфты.


Стартер с планетарным редуктором рабочим напряжением 24 В (P5/P8)

Благодаря инновационной надежной конструкции стартер DENSO с планетарным редуктором и рабочим напряжением 24 В обеспечивает увеличенную выходную мощность (5 и 8 кВт). Новый стартер для большегрузных автомобилей отличается компактной и легкой конструкцией, обеспечивающей простоту монтажа. Кроме того, стартер развивает высокий крутящий момент и обладает улучшенными характеристиками холодного пуска.

Прочие ключевые особенности:

  • поворотная крышка привода обеспечивает большее количество вариантов применений;
  • плавное зацепление для повышения долговечности бендикса и зубчатого венца маховика;
  • благодаря использованию игольчатого подшипника со стороны привода и шарикоподшипника со стороны коммутатора обеспечивается больший ресурс изделия.

Бесщеточный генератор для большегрузных автомобилей

Помимо стартеров PA90 и P5/P8, в ассортимент продуктов DENSO для большегрузных автомобилей был также добавлен бесщеточный генератор. Благодаря бесщеточной конструкции, способной выдержать тяжелые условия эксплуатации, изделие успешно противостоит высокой температуре двигателя и обладает высоким ресурсом. Наряду с другими генераторами DENSO, бесщеточный генератор обладает компактной конструкцией, малым весом и отличается простотой монтажа.

Прочие ключевые особенности:

  • высокая мощность при низкой частоте вращения:
  • более 80 А на холостом ходу двигателя при напряжении 12 В;
  • более 20 А на холостом ходу двигателя при напряжении 24 В;
  • доказанная надежность;
  • высокопрочные подшипники:
  • высокая несущая способность переднего и заднего подшипников обеспечивает широкую сферу применения.

«Мы рады привнести наш опыт и компетенции в сфере создания стартеров и генераторов исключительной конструкции и выдающегося качества в сегмент продуктов для большегрузных автомобилей, — говорит Руслан Леонтьев, менеджер по продукту в компании DENSO Europe. — Все новые стартеры и генераторы обладают высокой эффективностью, компактной и легкой конструкцией без ущерба для высокой мощности. Все это делает новые продукты DENSO для рынка послепродажного обслуживания идеальным решением для оснащения большегрузного транспорта».


Разместить статью в: