Новости  →  ZF и WABCO получили премию Innovation Award 2017

ZF и WABCO получили премию Innovation Award 2017

ZF Friedrichshafen AG и WABCO Holdings Inc. получили престижную премию Innovation Award 2017 ассоциации CLEPA за совместную разработку системы помощи при объездном маневрировании (Evasive Maneuver Assist, EMA) – революционную систему предотвращения столкновений для коммерческих автомобилей.

Прототип системы EMA сочетает в себе высококлассные системы торможения, контроля и поддержания курсовой устойчивости WABCO, предназначенные для грузовиков и прицепов, и самую передовую технологию активного рулевого управления ZF. CLEPA – Европейская ассоциация поставщиков автомобильных комплектующих, объединяющая более 100 компаний и 20 европейских торговых организаций.

Ассоциация CLEPA присуждает премию Innovation Award 2017 за инновационные технологии и решения, разработанные ведущими поставщиками автомобильной промышленности и автопроизводителями, в номинациях «Охрана окружающей среды», «Безопасность», «Сетевое взаимодействие», «Автоматизация» и «Сотрудничество». Интернациональное жюри ассоциации CLEPA, в которое входят отраслевые специалисты, оценило систему помощи при объездном маневрировании в номинациях «Безопасность» и «Сотрудничество». Рассматривая 56 заявок из 31 компании со всей Европы, члены жюри классифицировали инновационные технологии по следующим критериям: амбициозность, востребованность на рынке, оказываемое влияние и качество.

«Говоря о мобильности, первоочередной политической и технической задачей является безопасность движения, – отмечает Роберто Вавассори, президент ассоциации CLEPA. – Инновационная система, представленная WABCO и ZF, подтверждает тот факт, что безопасность движения важна не только для легковых автомобилей и мотоциклов, но и для коммерческого транспорта. Она также показывает, что сотрудничество поставщиков компонентов для автомобильной промышленности может привести к успеху и повысить общую мобильность».

«Победа технологии объездного маневрирования, которая была разработана ZF и WABCO, демонстрирует, как повысить безопасность всех участников дорожного движения, – подчеркивает д-р Харальд Наунхаймер, руководитель отдела НИОКР в ZF. – Она также символизирует вклад, сделанный ZF в стратегию безаварийного будущего на дорогах Vision Zero».

«Для нас большая честь получить премию Innovation Award 2017 всемирно признанной и авторитетной ассоциации CLEPA за систему помощи при объездном маневрировании, – добавляет д-р Кристиан Бреннеке, технический директор WABCO. – Прототип системы помощи при объездном маневрировании показывает, что WABCO и ZF занимают ведущие позиции в сфере разработки передовых технологий безопасности для коммерческих автомобилей. EMA впервые объединила в себе системы торможения и курсовой устойчивости WABCO с решениями активного рулевого управления ZF, преодолев следующую критическую ступень на пути к автономному вождению в сфере коммерческого транспорта».

Система помощи при объездном маневрировании, продемонстрированная в первый раз в июне 2016 года, основана на возможностях разработки OnGuardACTIVE™ концерна WABCO – самой современной, лидирующей в отрасли и использующей радары системы предотвращения столкновений. Радарный датчик распознает движущиеся или стоящие транспортные средства перед автомобилем и оповещает водителя о приближающемся столкновении с помощью визуальных, звуковых и тактильных сигналов. Если водитель осознает, что предотвращение наезда только с помощью включенной водителем или автономной системы торможения невозможно, система помощи при объездном маневрировании включается, чтобы помочь ему безопасно объехать преграждающий путь автомобиль и остановить грузовик и прицеп. В таких ситуациях функция предотвращения столкновений системы EMA объединяет разработанные и проверенные WABCO электронную тормозную систему (EBS), продвинутую систему экстренного торможения (AEBS), электронную систему стабилизации (ESC) и систему поддержания курсовой устойчивости с электрогидравлическим усилителем рулевого управления ReAX ZF.

Разместить статью в: